Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Открытый Чемпионат г. Москвы по боевому развертыванию прошел в "Лужниках"

Спасать жизни - это самая благородная профессия из существующих. Спасать жизни, рискую и порой жертвуя своей, - это вершина Героизма! 20 августа столичным управлением МЧС России mchsgov при поддержке Правительства Москвы и Москомспорта в "Лужниках" проведен открытый Чемпионат города Москвы по боевому развертыванию, посвященный памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга.


Хмурая погода не испугала москвичей и гостей столицы, и уже с утра на территории спорткомплекса "Лужники" собралось большое количество зрителей в ожидании начала соревнований по боевому развертыванию. Ну а доблестных огнеборцев никакая погода испугать не может! Многие спасатели приехали с семьями, чтобы поддержать участников соревнований.
2.


Под открытым небом для гостей развернулась выставочная экспозиция, в которой были представлены уникальные коллекционные образцы пожарных ретро-автомобилей и пожарно-спасательной техники нового поколения.
3.

4.


Получился интересный экскурс от прошлого к будущему.
5.

6.


7. Segway X2


Все желающие могли принять участие в мастер-классах по стрит-воркауту, перетягиванию каната, метанию покрышек, гиревому и городошному спорту. Кроме того, можно было увидеть каскадерские прыжки с высотной техники (скайлифт), которые продемонстрировала Международная академия трюка.
8.


Особым вниманием молодежи пользовалась вышка для скалолазания, на которой под чутким руководством спасателей можно было попробовать свои силы в качестве альпиниста.
9.

10.


У отважных спасателей подрастает новая смена.
11.


Для юных зрителей была организована детская площадка с аттракционами, спортивными конкурсами и анимационной программой.
12.


Интересно было и взрослым, и детям. Сотрудники МЧС с удовольствием отвечали на вопросы гостей, рассказывали об истории и особенностях экипировки спасателей и используемом оборудовании и технике.
13.


Четвероногие спасатели тоже посетили мероприятие и болели за своих коллег. На фото служебный пес Рей.
14.


Церемония открытия Чемпионата сопровождалась выступлениями различных музыкальных и танцевальных коллективов.
15.

16.

17.

18.


По доброй русской традиции участников соревнования встречали хлебом и солью
19.


20.

21.

22.


В Церемонии открытия Чемпионата с торжественной речью выступили заместители министра МЧС России Леонид Беляев и Александр Чуприян, начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, а также заместитель Мэра Москвы, председатель КЧС и ПБ г. Москвы Петр Бирюков и другие почетные гости. Почетными гостями мероприятия стали семьи сотрудников территориального пожарно-спасательного гарнизона города Москвы, погибших при исполнении служебных обязанностей.

"Профессия пожарного – одна из самых уважаемых профессий в мире. Когда случается беда, первыми приходят на помощь пожарные и спасатели. Вам безмерно благодарны москвичи, россияне, признательны жители со всей планеты, где только проводились спасательные работы и тушение пожаров", – поприветствовал участников соревнования и гостей Петр Бирюков.
23.


Александр Чуприян отметил, что пожарно-прикладной спорт наглядно демонстрирует повседневную готовность огнеборцев , умение слажено и быстро действовать в экстремальных ситуациях. На таких соревнованиях сочетается борьба за высокие результаты и совершенствование профессионального мастерства, закладываются основы победы над огнем.

В рамках мероприятия состоялось награждение лучших из лучших.

Директор Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы "Технический пожарно-спасательный колледж имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука" Александр Манаенков награжден генеральским кортиком за многолетнее плодотворное сотрудничество в деле реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также пропаганду спасательного дела.
24.


Ведомственной медалью МЧС России "За содружество во имя спасения" отмечен Раис Чигликов, заместитель руководителя Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Автомобильные дороги".
25.


Особым образом хочется выделить этих юных героев. Даниил Городулин и Даниил Иванов-Зверев награждены медалями "За спасение погибающих на водах". Этой весной московские школьники спасли шестилетнего ребенка. Ребята гуляли возле пруда в поселке Киевский. На противоположной стороне рыбачил дедушка с внуком. Пока дедушка отвлекся, маленький мальчик побежал на другую сторону пруда, где хотел половить рыбу сачком, но не удержался и упал с мостика. Два Даниила мгновенно оценили ситуацию и бросились на помощь. Даниил Городулин прямо в одежде прыгнул в воду и начал выталкивать ребенка из воды, а его друг Даниил Иванов-Зверев помогал тащить мальчика на мостик. Смелые и решительные действия двух отважных ребят смогли предотвратить трагедию и спасти жизнь мальчику!
26.


Четырех огнеборцев территориального-пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы наградили почетными медалями "За отвагу на пожаре": руководителя смены Владимира Шумейкина и старшего инструктора-пожарного Алексея Лашкова 11 специализированной части по тушению крупных пожаров и старшего пожарного Олега Правинцева и командира отделения Евгения Юдина 61 пожарно-спасательной части ФПС 30 ПСО ФПС по г. Москве.
27.


Кроме того, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков за активное участие в подготовке и проведении Чемпионата мира по хоккею 2016 года в городе Москве вручил благодарственные письма мэра Москвы Сергея Собянина руководителям Главного управления МЧС России по г. Москве: начальнику главка Илье Денисову, заместителю по ГПС Сергею Желтову, заместителю надзорной деятельности и профилактической работы Сергею Лысикову, а также начальнику Управления пожарно-спасательных сил Дмитрию Ширлину.
28.

29.

30.


После вручения наград все присутствующие минутой молчания почтили память героев-спасателей, погибших при исполнении служебного долга.
31.


После торжественного открытия Чемпионата начались соревнования лучших из лучших команд.
32.

33.

34.

35.

36.


Впервые за всю историю чемпионата мероприятие проводится на площадке крупнейшего российского спортивного комплекса "Лужники". В пожарно-спасательном спорте состязались шестнадцать команд из силовых ведомств, ведомственной охраны, добровольных объединений и образовательных учреждений.
37.


В Чемпионате приняли участие команды Главных управлений МЧС России по г. Москве, Московской области, г. Санкт-Петербургу, Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы, Министерства обороны РФ, МВД РФ, ФСО России, ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ", воинской части, Специальных управлений ФПС №№ 3, 72, 100 МЧС России, Московской добровольной пожарной команды "Сигнал 01", АО "Газпромнефть МНПЗ", ООО "Группа компаний "ТЕХНОСПАС", ГБПОУ города Москвы "Технический пожарно-спасательный колледж им. В.М. Максимчука".
38.


В программу соревнований были включены нормативы по скоростному надеванию боевой одежды пожарного, развертыванию магистральных линий, подъему на последний этаж учебной башни и работу с водяными стволами.
39.


При прохождении этапов соревнований, участники команд выполняли те же действия, с которыми они сталкиваются в своей повседневной работе при тушении пожаров. Вопросы защиты жизни и здоровья людей требуют профессиональной выдержки, мужества, стойкости и конечно хорошей спортивной подготовки.
40.


Соревнования среди подразделений московского гарнизона пожарной охраны по боевому развертыванию проходят с 1992 года. Статус Чемпионата города Москвы соревнования приобрели в 2001 году, тогда Чемпионат посвящался памяти кавалера ордена Мужества полковника внутренней службы Арсюкова Владимира Ильича, погибшего при тушении пожара в Останкинской телебашне. В 2015 году соревнования приобрели статус международных. С 2016 года соревнования стали не только спортивным состязанием среди отважных пожарных и спасателей, данью памяти погибшим героям, но также и увлекательным городским событием.
41.


В перерывах между соревновательными этапами лидер мирового паркур-движения Давид Белль поделился своими впечатлениями о выступлении команд российский спасателей и отметил их мастерство и слаженность командной работы, а так же рассказал о своем отце - пожарном.
42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.


Правильная подготовка боевого снаряжения крайне важна для спасателей. Поэтому здесь продумано все до мелочей, экипировка укладывается специальным образом, чтобы пожарные смогли ее надеть буквально за считанные мгновения и отправиться на вызов.
49.


Пока следующие участники соревнований готовились к забегу, на главной сцене для гостей выступали различные музыкальные исполнители.
50.


И вот очередная команда спасателей практически взлетает с лестницей на башню.
51.


Пока одни спасатели устанавливают лестницу,
52.


другие соединяют пожарные рукова и готовят подачу воды.
53.


Все готово?
54.


И подается вода! В момент пуска воды выключается секундомер. Весь процесс от надевания формы, установки лестницы, подъема на последний этаж учебной башни, развертывания магистральных линий и организации подачи воды занимает считанные мгновения!
55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

69.

70.


Строгий, но справедливый судья
71.


Заслуженные награды в ожидании вручения победителям
72.

73.


В нелегкой борьбе среди сильнейших команд бронзовым призером стала команда Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы. Второе место заняла команда воинской части. Победителем Чемпионата г. Москвы по боевому развертыванию стала команда Главного управления МЧС России по г. Москве
74.


Хочу поблагодарить Пресс-службу Главного Управления МЧС России по г. Москвеmchsgov, сообщество mosblog и Наташу _twin_ за приглашение. А так же мне хочется пожелать всем сотрудникам МЧС России крепкого здоровья и благополучия и поблагодарить за их нелегкий труд по обеспечению нашей с вами безопасности и героическому спасению жизней в самых экстремальных и сложных условиях!

Tags: Лужники, МВД/МЧС, МЧС России, Открытый Чемпионат г. Москвы по боевому
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments