Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

#МарафонДобрыхДел - Второе задание!

Второе задание, как я ответила в комментариях Роме velosi4, оказалось совсем простым. С другой стороны, в нем все же была некая сложность... Сейчас поясню, в чем дело. Задание звучало следующим образом:

"Каждый год на улице оказываются сотни тысяч животных, мучительно пытающихся прокормить себя и найти крышу над головой. К счастью, в нашей стране живут неравнодушные люди, готовые помогать таким животным.

Вы отлично справились с первым заданием, и мы уверены, что животные могут положиться на вашу доброту! Организуйте кормушку в местах их обитания и привлеките ваших друзей и соседей, чтобы у животных всегда была еда, посмотрите, чем вы можете помочь приютам и волонтерским организациям, или удивите нас и сделайте доброе дело, достойное упоминания в газетах!
"

Вроде бы ничего сложного. Но специально выскивать кота в подворотне, чтобы покормить его на камеру, - это как-то дешево что ли и лицемерно. А лицемерие я не терплю. Поэтому делать постановочное я не стала, это вне моих принципов. Да и так многие четвероногие и хвостатые откуда-то знают из своих кошачье-собачьих источников, у во время поездок у меня частенько заныкан в рюкзаке пакетик корма. Даже если это зима, и я в лесу готовлюсь в лыжной гонке.


Это из серии зимных постов про лыжи


А некоторые усатые персонажи знают, что даже если корма по каким-то причинам в рюкзаке не оказалось, то всегда можно одолжить колбаски и оставить мне бутерброд с хлебом. Это котик из поста про поездку в Новый Иерусалим


А кормушки для птиц вешать еще рано. Пока еще достаточно ягод и жучков, которыми птицы могут полакомиться, не стоит отбивать у них способность к выживанию, им нужно лишь помогать в сложных для них период зимой. А кормушки мои выглядят порой вот так...Когда холодными зимними вечерами вдруг пояляется минутка покоя, а руки требуют занятия:


Но на самом деле, в этих поступках нет особо выдающегося. Так поступают очень многие, и это правильно, на мой взгляд. В рассказах о велопутешестиях Тани chellove4ishe или историях Андрей rumyantsevphoto и Ромы velosi4 вы встретите ничуть не меньше накормленных и обогретых ими животных. А в случае с Таней, так на мой взгляд - она чемпион по кормлению котиков в ЖЖ :-).

Но мне ужасно не хотелось все это рассказывать и показывать, так как получается, что вроде перечисляешь свои заслуги. Типа "я и то я и другое"... Получается дурацкий пост самолюбования, а я это жутко не люблю. Даже селфи я делаю скрипя зубами.. Но и задание Марафона Добрых Дел нужно как-то выполнить. Ведь негоже оставлять только начатое дело на полпути?

Поэтому придется рассказать, над чем я сейчас работаю по ночам. Многие из вас уже знают, что помимо рисования, росписи и спорта, еще одним вариантом досуга для меня является вязание. Вяжу я в основном шапки. Некоторые из них ношу сама, а основную массу пристраиваю разными способами. Во-первых, я их вместе с другими вещами передаю в фонд "Русская Береза" для подарков в малоимущие семьи. Во-вторых, я их продаю за символическую сумму на благотворительных ярмарках, как например, моя летняя партия продавалась на празднике "Белый Цветок" в музее Андрея Рублева. Какие-то средства идут в фонды, а некоторые я трачу на срочные нужды приютов или покупку вкусняшек перед поездкой в приют для собак. Так повелось, что последние годы ДР я праздную в камуфляже с поводком в руке и собачьей печенькой в кармане.

В общем, это выглядит как-то так (Пост про тот день ЗДЕСЬ):

Сейчас же вяжу очередную партию шапок, которые надеюсь успеть продать к ДР, чтобы закупить всем необходимым, насколько это получится.


Вот такой неприятный для меня получился пост. Одно дело, когда эти моменты лишь мельком появляются в каком-то рассказе, а другое - когда выходит такой выпендрежный пост. У меня лишь маленькая надежда, что если вдруг мое вынужденное бахвальство выше стимулирует кого-то на какой-нибудь хороший поступок, то это не будет постом жуткой спеси.

P.S. Кстати, про батарейки из предыдущего поста. К вечеру пятницы у нас собрался приличный мешок батареек. Оказывается, многие коллеги копили их у себя в столах, не желая выкидывать и засорять окружающую среду, но никак не могли собраться их куда-нибудь сдать! Приятно, что марафонское задание подтолкнуло нас к действиям.

P.P.S. Пожалуйста, не стоит писать что-то шибко хвалебное в комментах, я не привыкла и не очень люблю излишней похвалы и комплиментов.

Посмотрим, что будет в третьем задании. Если опять придется чем-то бравировать, я откажусь от участия.
Tags: #МарафонДобрыхДел, благотворительность
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments