Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

#МарафонДобрыхДел - Третье задание!

Ну что ж пришло время рассказать о третьем задании, к выполнению которого может присоединиться каждый, и для этого не обязательно участвовать в марафоне.

Задание, которое я получила на почту, звучит следующим образом:

"Дети больше всех нуждаются в нашей заботе, но, к сожалению, не всегда ее получают. Ваше второе задание - сделать чуточку больше для того, чтобы они смогли почувствовать себя счастливыми!

Отнесите в ближайшую библиотеку хорошую детскую книжку, комплект фломастеров и раскрасок в дом творчества или детский сад, а если вы настроены по-настоящему серьезно - осчастливьте детей-сирот! Лучше всего сначала позвонить в каждое из учреждений и уточнить, чем именно вы можете помочь.

Помогите детям и переходите к следующему этапу!"



(фото с сайта фонда)

К сожалению, я не в силах "подарить" детям счастье. Впрочем, как и никто другой. Ведь счастье нельзя обрести, получив какую-то вещь. Подарок может принести радость. А еще многие все чаще стараются откупиться подарком, вместо того, чтобы на дарить нечто бесценное - свою любовь. Увы, никакой планшет, раскраска, книжка или что-либо еще не заменит детям родителей, не сможет обогреть нежную душу сердечной теплотой. К сожалению, наш мир становится все более и более материальным. Человек, сам не понимая того, своими руками лишает себя счастья и свободы, отдаваясь в услужение тленным и мнимым ориентирам... Рассуждать о счастье можно долго, а чтобы почувствовать его, достаточно одного мгновения. Надо лишь открыть глаза и увидеть его прямо на кончике собственного носа. Но люди, с остервенением гоняясь за фантиками и лживыми химерами, становятся все более и более близорукими...

Простите мне этот мой порыв словоблудия... Как я сказала, подарить кому-то счастье я не могу. Но внести свой небольшой вклад в то, чтобы помочь кому-то хотя бы на недолгий срок испытать светлое чувство радости, мне вполне под силу.

Так вот, выполнить третье задание я решила следующем образом. Про благотворительный фонд "Русская береза" я писала неоднократно. Совсем недавно я рассказывала вам про ярмарку "Белый Цветок", на которой продавались различные художественные изделия (в частности, и мои), а вырученние средства были переданы в Дом милосердия "Русская береза".

Одно из полученных недавно писем из информационной рассылки фонда сообщало о сборе средств на иппотерапию для детей-инвалидов. Я сама с детства увлекаюсь конным спортом. Каждые выходные я ждала деда, чтобы пойти с ним кататься на моем любимом коне Миге на ВДНХ. Во взрослом возрасте я занималась верховой ездой, немного путешествовала верхом и даже имею приличный опыт полетов из седла с различными последствиями ;-). Миг, Маша, Слава, Цамбико, Зарбос, Контабор, Габой, Па-дэ-дэ, Констанция, Бэлла, Кеша, Норд, Голливуд... Я помню всех своих коней..

Лошадки - это безусловно огромнейший источник радости, верный друг и отличный тренер. А для детей, имеющих проблемы со здоровьем, иппотерапия особенно ценна. В общем, я решила поучаствовать материально, а радость детям и минуты счастья принесет общение с умными животными. Если вы тоже хотите поучаствовать в этом деле, вот ссылка - https://rusbereza.ru/novosti/10401

(фото с сайта фонда)

Кроме того, на САЙТЕ ФОНДА указаны другие проекты, в которых каждый желающий может поучаствовать
Tags: #МарафонДобрыхДел, благотворительность
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments