Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

#МарафонДобрыхДел - Четвертое задание

И все-таки стоит признаться, что участие в Марафоне Добрых Дел мне дается нелегко. И на это есть две причины. Во-первых, мне крайне тяжело "якать" и во всеуслышание рассказывать, что я сделала и в чем решила поучаствовать. Хотя я и понимаю главную идею организаторов привлечь внимание общественности к различным проблемам и стимулировать их людей на активное социальное сознание, во мне глубоко сидит убеждение про то, чтобы "правая рука не знала, что делает левая...". А если уж она и знает, то сообщать об этом всем и вся точно не стоит. Думаю, мне было бы проще, если бы участие в марафоне предполагалось и коллективным. Тогда было бы намного проще и честней по отношению к собственным убеждениям заменить тщеславное "я" на сплоченное "мы".

Второе обстоятельство, которое лично для меня в некотором смысле усложнило участие в Марафоне, связано со временным ограничением проведения акции. Поясню. Для исполнения некоторых заданий, в частности, четвертого, мне бы хотелось иметь больший срок. Тогда "доброе дело" можно было бы реализовать масштабнее, и эффект от него был бы больше. Заодно и организаторам было бы проще оценивать исполнение заданий в зависимости от достигнутых результатов. Поэтому я надеюсь, что инициаторы Марафона Добрых Дел рассмотрят на будущее возможность увеличения длительности этой интересной и общественно полезной акции. Если бы на выполнение пяти заданий было бы дано не несколько недель, а, допустим, несколько месяцев, то и информационная поддержка, а главное - сами результаты, были бы намного объемнее и ценнее.

Ну что ж, давайте я наконец расскажу вам о моем четвертом задании. Оно звучало так:

"Пожилые люди очень нуждаются в вашей помощи, но редко признаются в этом, из-за чего вынуждены решать непосильные проблемы самостоятельно. Лишите их такой возможности, выведав у них, чем именно вы способны помочь. Возможно, для того, чтобы подарить пожилым людям чуточку счастья, достаточно будет помочь им убраться в квартире!"



Так получилось, что тех пожилых людей, которым я могла бы физически помочь по хозяйству, уже нет в живых... Поэтому искать способ оказать какую-либо поддержку одиноким старикам мне пришлось другим способом. Есть такой благотворительный фонд "Старость в радость", волонтеры которого всеми силами стремятся скрасить жизнь пожилых людей. Мы с коллегами обычно к Новому году собираем подарки, пишем открыточки и вместе с активистами фонда передаем их одиноким бабушкам и дедушкам, которые очень нуждаются в заботе и внимании. Но до праздников есть еще время, и готовить сюрпризы для старичков мы еще не начинали.

Тем не менее, для нас это разовая ежегодная акция, а вот волонтеры трудятся каждый день, навещают подопечных, помогают им, развлекают, заботятся, ухаживают... Поэтому, выполняя очередное задание марафона, я решила присоединиться к одной из таких поездок. Тем более, один из требующихся видов волонтерской помощи - это работа в качестве фотографа. Оказывается, старички очень любят фотографироваться и не прочь получить фото на память об радостном вечере к компании активистов. Поэтому для одной из таких поездок я накупила разных сладостей для чаепития и ... кроссвордов! Бабушки с дедушками их очень любят и всегда ждут, когда волонтеры привезут им новые номера!)))


Все это я отвезла на склад фонда "Старость в радость", заполнила анкету в качестве волонтера-фотографа, а о самой поездке я расскажу вам чуть позже. Как я уже отметила выше, сроки проведения Марафоне крайне сжаты и не позволяют полностью реализовать весь потенциал.

Друзья, если вам не безразличные одинокие пожилые люди, которые так же, как и все или даже больше, нуждаются во внимание, заботе и любви, то вы можете найти посильный для вас способ оказания помощи на сайте https://starikam.org: присоединиться к поездке, привезти требующиеся вещи, оказать физическую, материальную помощь или просто моральную поддержку и поговорить по душам. Уверена, это не единственная организация, которая занимается такой рода деятельности. В каждом годе можно найти место или человека, которому можете помочь именно вы. А возможно, такие люди совсем рядом - ваши близкие и родственники или одинокие соседи, которые крайне нуждаются в теплом слове и внимании... Достаточно лишь на мгновение оторвать взгляд от дисплея смартфона, вытащить из ушей наушники и посмотреть по сторонам...
Tags: #МарафонДобрыхДел, благотворительность
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments