Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

В Парке Горького прошел благотворительный забег "Я бегу! - 2016"

10 декабря 2016 года в Парке Горького состоялось одно из самых ярких и добрых спортивных событий уходящего года - благотворительный забег "Я бегу! - 2016". Зимний мороз и выпавший накануне снег не испугал сторонников активного образа жизни. Под девизом "Я бегу и помогаю" на старт вышло более 700 участников: профессионалы и любители бега. Самому юному участнику забега исполнилось всего 7 месяцев!!



Благотворительный фонд "Кораблик" помогает тяжелобольным детям и их семьям. Каждый год команда фонда собирает своих друзей и неравнодушных граждан, чтобы вместе устроить настоящий спортивный праздник и вместе с этим собрать средства для экстренной помощи своим подопечным. "Мы помогаем помогать," - так описал идею благотворительных забегов "Я бегу!" Дмитрий Акимов, один из учредителей фонда.


Регистрация участников и выдача стартовых комплектов началась в 8 утра. Город еще просыпался после окончания трудовой недели, а бодрые любители бега уже разминались перед забегом. Признаюсь, мне было несколько непривычно находится на забеге в амплуа фотографа, а не участника.  Но и такой опыт оказался интересным, и надеюсь, внесет свой вклад в качестве информационной поддержки и привлечения внимания к актуальным проблемам.
2.


Торжественное открытие мероприятия состоялось в 10-00.  В этом году сумма всех собранных средств составила 562 446 рублей. Данная сумма пойдет на оплату стабилизирующих позвоночных конструкций подопечных Ольги Черномаз (15 лет), Алины Лопуновой (12 лет) и систему мониторинга уровня глюкозы в крови для Ульяны Козловой (3,5 года).
3.


Учредители фонда "Кораблик" Дмитрий Акимов, Наталья Благодырь и Дмитрий Пурим поприветствовали участников и объявили официально открытие забега.
4.


Перед началом забега Артем Федотов провел разминку.
5.

6.

7.

8.

9.


Участники забега в ожидании старта
10.

11.


В этом году у участников была возможность пробежать 4 дистанции: 1 км, 5 км, 10 км и 21,1 км. Современная система чипирования MYLAPS обеспечивала точность результата до 0,1 секунды.

На старт! Внимание! Марш!
12.

13.

14.


Песик всеми четырьмя лапами участвует в добром деле)
15.


Финиш забега на 1 км.
16.

17.

18.


Юных спортсменов на финише ожидали памятные медали
19.

20.

21.

22.

23.

24.


25. Будущий чемпион!


Всей семьей начать утро субботы с пробежки и при этом помочь детям - очень правильное дело!
26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.


35.


Самые опытные бегуны приняли участие в забеге на дистанцию в 21,1 км.
36.

37.

38.

39.

40.


Самые юные любители бега ни в чем не уступали опытным спортсменам.
41.


Хозяин и четвероногий участник забега по-братски поделили медаль на двоих
42.


Чтобы восполнить запас энергии для участников забега работа полевая кухня.
43.


Каша и сладкий чай с лимоном особенно вкусны после активного отдыха на свежем воздухе.
44.


Пока я стояла в очереди за порцией каши, неожиданно для себя встретила знакомые лица :-)

Игорь Мастер Панин - руководитель и идейный вдохновитель каскадеров объединения "Мастер".
45.


Спасатели из Пожарной части № 33 несли дежурство и были готовы оперативно прийти на помощь участникам забега.
46.


Кроме того огнеборцы рассказывали бегунам и болельщикам об особенностях работы пожарных, демонстрировали работу спасательной техники, предлагали всем желающим примерить костюм спасателя и побывать внутри пожарной машины.  Стоит напомнить, что в 2015 МЧС России mchsgov отметило 25-летие. Хочется поздравить доблестных спасателей с этим событием, поблагодарить за самоотверженное служение во имя спасения человеческих жизней и пожелать крепкого здоровья и благополучия! И чтобы ЧП было как можно меньше и все - с благополучным финалом!
47.


Представители Российского союза спасателей
48.

49.


В перерывах между награждениями гостей мероприятия развлекали популярные эстрадные исполнители.
Аннет Рувиш исполнила несколько песен из своего репертуара.
50.

51.


В детском шатре организаторы приготовили для ребят различные развлечения и игры.
52.

53.

54.


Ну а теперь давайте посмотрим на тех, кто не только внес свой вклад в помощь детям, но и сумел показать наилучшие спортивные результаты.

На каждой дистанции было по три победителя в мужской и женской категории. В церемонии награждения принимали участие настоящие чемпионы российской спортивной арены и звезды шоу-бизнеса: Светлана Кулакова (чемпионка мира по версии IBO в супер легком весе), Олеся Зыкина (российская легкоатлетка) и Злата Чепурная (основатель и капитан команды «Звездный Десант»).

Член Всемирной Академии Трюка (США), Вице-президент Федерации исторического фехтования России, Президент Федерации экстремальных видов спорта, Вице-президент Международной Академии Трюка, руководитель Объединения каскадёров "Мастер" Игорь Мастер Панин и бодибилдер Алексей Коваленко вручили награды победителям забега на дистанцию в 5 км.
55.

56.

57.

58.

59.


Подопечным благотворительного фонда "Кораблик" Игорь Панин подарил билеты на Новогодние елки у каскадеров.
60.

61.

62.


Кроме того Игорь Панин пригласил всех бегунов и болельщиков в гости на новогодние праздники в Парк киноприключений "Мастер Панин". Москвичи и гости столицы могут посмотреть зажигательные каскадерские елки могут 25 декабря и с 3 по 8 января.
63.


Такое стоит увидеть, ведь где еще Баба Яга рассекает на мотоцикле, сказочные герои вытворяют невероятные трюки: падают с огромной высоты, горят, ездят на танке, показывают трюки из мотофристайла, горят, но не сгорают. А перед началом каждого представления для детей работает развлекательная площадка, на которой можно полазить по различной технике, познакомиться с артистами театра "Экс", покататься на бигфутах и русской печке. Все подробности по поводу билетов - здесь , а если вы еще не знаете, какие зажигательные представления показывают каскадеры объединения "Мастер", то смотрите мои фоторепортажи по этому ТЭГУ.
64.

65.


Валдис Пельш продолжил церемонию награждения победителей забега на дистанцию 10 км.
66.

67.

68.

69.


Дмитрий Акимов отметил, что благотворительный забег - это не просто одно из спортивных соревнований. В данном случае главной целью является не столько личный спортивный результат, сколько участие в общем деле и та помощь, которую возможно оказать детям посредством занятия любимым видом спорта, т.е. бегом.
70.


Компания "Мостурфлот" так же приготовила свои подарки для любителей бега, неравнодушных к чужой боли.
71.


Организаторы особо отметили самого юного участника благотворительного забега, которому недавно исполнилось 7 месяцев!!
72.

73.


Все это мероприятие было бы невозможно без помощи волонтеров, которые всячески помогали участникам забега и организаторам!
74.


От своего имени я бы хотела выразить огромное уважение всем членам благотворительного фонда "Кораблик": учредителям и сотрудникам фонда, попечительскому совету и, конечно же, волонтерам, а так же всем милосердным людям, которые посредством участия в проектах фонда оказывают огромную помощь детям и семьям, оказавшимся в очень тяжелых и порой безвыходных ситуация!

Все желающие и неравнодушные люди тоже могут присоединиться к общему благому делу. Для этого есть ряд способов, из которых каждый может выбрать наиболее подходящий для себя: пожертвовать некоторую сумму на помощь детям, присоединиться к мероприятиям фонда, помочь транспортом или стать волонтером фонда. Более подробную информацию вы можете найти на сайте фонда "Кораблик".

Группы фонда "Кораблик" в соц.сетях: ВКонтакте и Facebook
75.


Tags: Игорь "Мастер" Панин, благотворительность, спорт&экстрим, фонд "Кораблик", фоторепортаж
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments