Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Наконец-то в театр!

На следующей неделе и у меня, наконец, начнется театральный сезон - 2017. Мы с подругой на днях вспоминали, что довольно давно у нас не было совместного похода в театр. А душа порой очень жаждет такого досуга. И вот, благодаря приглашению moscultura и pamsik, в наступающий понедельник я вновь окажусь в зрительном зале так полюбившегося мне Театра Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко. В этот раз буду смотреть постановку по пьесе А. Вампилова "Прощание в июне" и уже предвкушаю эмоции от спектакля.

Скажу честно, я крайне разборчива в выборе мероприятий для посещения. Есть много разных тенденций и течений в современном искусстве, которые я не понимаю или считаю не приемлемым для себя. Для меня понятие "творчество" - это, в первую очередь, созидание. Творчество и искусство должны иметь своим результатом создание чего-то хорошего, светлого, положительного. Если чья-то "творческая" самореализация разжигает в людях только страсти и несет искушение, то для меня это не творчество, т.е. созидание, а разрушение. Причем разрушение крайне подлой природы, потому что оно совершает не физическое уничтожение, а духовное. Это важно. Поверьте, это очень-очень важно!

Это не значит, что творчество должно быть только радостным, позитивным и, как это стало модно говорить нынче, посылать "лучи добра". Это может быть и что-то тяжелое, драматическое, глубокое, но главное - это созидательный эффект, который наполняет душу правильными помыслами.

И вот именно поэтому я так сильно полюбила Театр Русской Драмы. За прошедший год я посмотрела и комедии, и исторические драмы, и спектакли на духовную тематику, и даже детские постановки. И думаю, что после этого могу справедливо высказать свое мнение, что репертуар театра составлен просто изумительным образом. Каждая постановка содержит в себе то самое созидательное нравственное зерно, которое только остается взять из протянутых рук да посадить на благодатную почву своего сердца. И поэтому, если вы не равнодушны к такому виду культурного досуга, рекомендую вам внимательно изучить афишу Театра русской драмы. Уверена, вы найдете спектакль, интересный именно вам.

А ниже представлены мои отзывы о спектаклях, на которых я уже была. Кстати, мое знакомство с театром началось интересным образом). Как-то раз мы с подругой совершенно случайно наткнулись на вывеску букинистического магазина и, недолго думая, туда зашли. Там я наугад вытянула с полки небольшой сборник рассказов Шмелева "Свет разума". Одним рассказов, который произвел на меня впечатление, был "Куликово поле". И спустя совсем недолгое время после прочтения рассказа, Наталья вдруг приглашает меня на спектакль по этому произведению в Театр русской драмы... Вот так). У этой истории есть и продолжение в виде путешествий. Но об этом ищите на страницах моего блога или задавайте вопросы в комментариях.

Спектакль "Царский путь" в Московском театре русской драмы
"Необойденный дом" - спектакль вне времени и возраста
Спектакль "Не унывай!" в Московском театре русской драмы
Водевиль "Нежное сердце" в Театре русской драмы
"Царь Федор Иоаннович" в Театре русской драмы
"Ангел Скорбное понимание"
Спектакль "Странные, однако, бывают истории..." в Московском театре русской драмы
"Не может рушиться только вечное!"(с). Спектакль "Куликово поле. Неофициальное расследование"

Tags: МосКультура, Театр русской драмы, анонс, театр
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments