Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Ностальгия по детству.. Плохие слова)

Я сейчас пытаюсь максимально интересно спланировать осенний отпускной маршрут по северо-западу нашей родины и всячески отгоняю от себя мысль прихватить с собой еще и велик (зря что ли я прикупила велообновки: звоночек, фонари и замок :-) ?! хотя про это надо будет подробнее потом рассказать).

А пока шла домой с работы под недоумение прохожих хихикала и тщетно старалась сдерживать смех, зачем-то воспоминая приколы из своего детства (это все коллеги виноваты со своей загадку про "усатого-полосатого"! Точно-точно! ;-)).

Итак.
1. Первая проба пера. Стих
В детстве я часто болела, а в первый класс ходила чуть ли не через неделю. Возможно, истинной причиной этого было то, что я научилась читать и писать еще до школы, и мне было откровенно скучно на уроках наблюдать, как дети изучают алфавит и слоги. Когда я сидела дома с бесконечными соплями, мама узнавала для меня домашние задания, а потом передавала мои прописи на проверку учительницы. Вместо оценок мне ставили штампики-печати в виде зайчиков, что мне очень нравилось и не позволяло полностью потерять интерес к вырисовыванию давно известных букв.
Так вот. Как-то раз получилось, что мы начали новую пропись, которую уже успели пару раз проверить, а старую так и оставили недосмотренной. Ну я и решила в ней "самовыразиться" немного. Ведь выводить свой собственный текст куда приятнее, чем списывать по шаблону :-). Ну меня и посетило вдохновение, и я написала "стих" собственного сочинения в разделе с буквой "Ж" и слогом "Жу":
"Жу-жу-жу! Я на пне сЕжу
И пержу-жу-жу!"
=)))))))))))))))))))))))!!!!!!!

А на следующем развороте обнаружился абсолютно чистый лист без дурацких слогом, по которому я философски вывела слово "ГОВНО!"
Epic fail случился тогда, когда учительница вдруг вспомнила, что недопроверила старую пропись и попросила ее сдать. Обнаружив мое творчество она, смущаясь, показала это маме и не отказалась ставить мне положенного "зайчика". Вот за "зайчика" мне было обидно, хотя и смешно. Не знаю, как там мама объясняла мое поведение учительнице, но мне дома заявила: "Ну ты и бестолочь! "Говно", значит, знаешь, как правильно писать, а "сИжу" написала через "Е"!"

2. Новогодняя елка и опять стихи.
Годам к 8-9 я в принципе была уже "опытная", и знала, что есть плохие слова, которые произносить во взрослом обществе наказуемо. И использовать их лучше в своей детской дворовой тусовке. А младшая сестра моя еще не успела уяснить для себя навыки "красного словца").
К своему стыду, в мои 8-9 и 5-6 лет сестры мы знали только 2 стихотворения наизусть целиков (песни из мультиков и сказок не в счет): одно про маленькую елочку, которой холодно зимой, второе - про барсука :-).

У мамы с папой на работе в академии МВД на новогодней елке я вызвалась к микрофону рассказать стишок за подарок .
Естественно, рассказывала я про елочку, хоть до меня еще с десяток детей сделали тоже самой. А в принципе зачем напрягаться из-за отсутствия эксклюзива, если за "елочку" гарантированно светил подарок :-)?. Аленка, увидев мои конфеты, хотела было закатить истерику из-за того, что ей не дали. Но мы с мамой ее образумили, сказав, что сначала надо идти выступать. Ну она и пошла.. Она всегда терпеть не могла за мной повторять, поэтому раз уж я рассказала про елку, то она, зажав в кулочках микрофон, громко начала декларировать:

"Эх, барсук, барсук, барсук!
Повесил **** на сук!
Девки думали "малина",
Откусили половину!"


Дед Мороз, папин сослуживец, покраснел так, как будто и не было на нем до этого грима. Снегурочка потеряла дар речи, соображая, что же делать )))
А Аленка набрала побольше воздуха и продолжила:

"Вышел Зайка на крыльцо..."

Не помню, кто первый вышел из ступора, Дед Мороз или Снегурка, но микрофон у Аленки все-таки отобрали, всучили конфеты и отправили с Богом в зал )))). Аленка же была счастлива, прижимая к груди заветные сладости!

3. Про английский язык
Во втором классе у нас начался английский. Получив первые познания в инонстранщине, я с гордостью решила продемонстрировать свои разговорные навыки деду. Привела деда, усадила его на кровать и громко говорю ему, указывая на нечего не подозреващего кота: "Ху из ит?!"
Дед, моряк, офицер Северного флота, никогда не позволяющий  ни себе, ни окружащим крепкого словца, в миг стал мрачнее тучи и сурово вызвал родителей в комнату отчитывать за то, чему ребенка научили в школе. Я даже растерялась от такого поворота. Говорю ему: "Дед, ты что? Я же тебя спрашиваю по-английски: "Кто это то?/Who is it?". А ты мне должен ответить: "This is a cat/Это кот". Дед несколько отошел, уточнил, что именно это я хотела у него спросить и предложил впредь такие вопросы задавать только на уроках английского или среди иностранцев)). Кстати, дед в школе учил немецкий. И когда позже у меня появился второй язык, я удивлялась, вспоминая его реакцию на вполне себе скромный "ху из ит" среди множества немецких "на херов", "во херов" и "эншульдиген зи бите")))

4. Про бабушку и корову
Да, надо признать, что ребенком я была еще той шкодой, но все же жалостливой, т.е. не совсем потерянной для общества :-). Когда Аленка отпинывала какой-нибудь предмет или выкидывала какую-нибудь игрушку, я подходила, пока никто не видит, жалела, приглаживала и начинала дружить с этой игрушкой/предметом, чтобы ему(игрушке/предмету) не так обидно было. Так, например, я дружила со столом, словарем английского и туфлями :-) Гы!
Но все же давайте про мою шкодливость :-).

Как-то родители обсуждали, что опять кто-то из папиных родственников собрался из Перми в Москву, и надо их встречать.
Моя бабушка была доброй, заботливой, порой очень вспыльчивой и могла хорошенько отхлестать вонючим кухонным полотенцем (бррр, фуууу!), но очень отходчивая и незлобливая, а так же во многом доверчивая и темная (если уж совсем по-честному:-) ).
И вот бабушка, что-то не расслышала в новости про родственников и переспросила: "Не поняла, кого это они с собой везут?"
Тут я подсуетилась и ввернула: "Корову!"
- Как корову? - удивилась бабушка.
- Вот так! Живую корову везут в Москву! - обрадовалась я своей сообразительности.
- Но как же они ее довезут-то в Москву из Перми?
- Так они же уже обо всем договорились с проводником! К поезду к последнему вагону приделают такую платформу на колесах. Туда поставят корову, положат ей сена и привяжут к поезду, чтобы не упала. Платформа открытая специально, чтобы корова не задохнулась, а то ей в вагоне душно будет! А проводнику они заплатили, чтобы во время стоянок она ее отвязывала и выводила на станцию в туалет. А что ты удивляешься? Так сейчас все коров возят! - со знанием дела заявила я.
- Совсем больные они, эти ваши родственники! Чего только придумают! - возмутилась бабушка.
Мама с папой слушали этот бред и еле сдерживали смех, но решили не вмешиваться и не прерывать мою фантазию.

Все бы ничего, да только когда родственники на самом деле приехала, бабушка очень долго допытывалась у них про состояние коровы и то, как она перенесла дорогу. А родственники все не могли взять в толк, что от них хотят ))).

5. Опять про бабушку и про анализы.
Да, бабушка была крайне доверчива, а я этим бессовестно пользовалась. В общем, дети порой бывают жестоки, увы..(
Однажды она засобиралась на диспанцеризацию, хотя врачей она не сильно жаловала и бывала у них крайне редко. Но тут ей назначили анализы крови, и делать нечего, пришлось идти.
Вот я и решила ей "отомстить" за очередное избиение вонючим куханным полотенцем (оно все такое тухлое было и липкое, потом я часами чувствовала его присутствие у себя на коже...).
Короче, я ей сказала, что сейчас в поликлиниках используют новый способ взятия крови - из жопы, т.е. из ягодицы. Я объяснила, что принято считать, что этот способ более щадящий, так как в жопе ягодицах больше жира, чем в пальце, поэтому не так больно. И крови там больше, поэтому можно не долго выцеживать из пальца, травмируя сосуды и капилляры, а мгновенно нужный объем взять одним шприцом (Все-таки согласитесь, мои аргументы были не лишены логики!).  Ну и для достоверности добавила, что мне так уже не первый раз берут, что вообще не больно! Нужно только сразу медсестре сказать, что тебе надо именно из жопы ягодиц, а то по старинке возьмут из пальца).
Я была вполне убедительна, поэтому бабушка на чистом глазу просила взять у нее анализы новым современным способом, а врач в свою очередь просил передать мне, что я сама "жопа"))))).

На самом деле, у меня еще масса воспоминаний из детства:
-про мою первую любовь и скоропостижное разочарование в объекте моей любви,
-как мы с подругой организовали отряд по защите окружающей среды и спасению бездомных животных (мы были настоящими агентами, ведь у нас был даже тайный шифр!),
-как я почти сбежала из дома, даже написала бизнес-план, как обеспечить себе постоянных доход на еду..но очень захотела в туалет, и мне пришлось вернуться домой (ващееее такой облом! :-) ),
-как я разбила люстру,
-как сестра разбила дверь,
-как сестра спалила полотенце и чуть не подожгла кухню,
-как мы с ней жили вдвоем на даче и спасали кота от шаровой молнии...
И еще столько всего... )
Tags: fun, детство, жжизненное
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments