Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Паломничество "Святая Московия": Свято-Троицкая Сергиева Лавра - обитель Игумена земли Русской

Утро третьего, заключительного, дня паломничества «Святая Московия», организованного Федерацией мототуризма России при поддержке мотоклуба «Ночные Волки», началось в Сергиевом Посаде под звон лаврских колоколов. Исповедь, Божественная Литургия… Каждое воскресенье для православного христианина – маленькая Пасха. После богослужения для паломников провели экскурсию по обители преподобного Сергия Радонежского.

DSC06221

Collapse )
promo katya_husky january 25, 2018 21:33 280
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…

В Луганске освятили часовню в честь святого великомученика Георгия Победоносца и Архангела Михаила

В день празднования Церковью Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, 21 ноября, в Луганске была освящена часовня в честь Святого великомученика Георгия Победоносца и Святого Архангела Михаила.


Collapse )

Паломничество "Святая Московия": по святым местам Истры

Второй день паломничества «Святая Московия» начался с посещения Никольского храма в селе Никулино. Далее паломники отправились в храм Преображения Господня в селе Бужарово.

DSC05766

Храм Преображения Господня в селе Бужарово
Collapse )

Паломничество «Святая Московия»: Русская Палестина - ландшафтная икона Святой Земли

Ранним утром, 21 сентября, из Московского Байк-центра стартовало паломничество «Святая Московия», организованное Федераций мототуризма России при поддержке мотоклуба «Ночные Волки», братии Троице-Сергиевой Лавры и паломнического центра Московского Патриархата.



Collapse )

Паломничество «Русский Афон»: Владимирский собор в Херсонесе

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть – приобретение (Фил. 1:21)

Завершающим этапом первого дня паломничества «Русский Афон» стало посещение колыбели русского православия – древнего Херсонеса.

DSC05305

Collapse )

Хирург: задержание «Ночных волков» в Черногории — месть за убеждения

Лидеры местного отделения мотоклуба оказались в отделении полиции, когда встречали направлявшихся в Подгорицу патриархов Сербского и Антиохийского.



Collapse )


Паломничество «Русский Афон»: Инкерманский Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь

Совершая паломничество «Русский Афон» во славу святителя Иннокентия, архиепископа Херсонского и Таврического, путники прибыли в Инкерманский Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь. Мотоциклисты даровали храму икону святого Василия Острожского, привезенную из сербского монастыря Лелич, после чего познакомились с историей древней обители и поклонились ее святыням.

DSC05197
Collapse )

Анонс! Приглашаем в паломничество "Годеновский Крест" с 12 по 14 октября

Паломничество «Годеновский Крест» стартует из Москвы 12 октября 2018 года и завершится 14 октября - в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.



Организованное Федерацией Мототуризма и мотоклубом «Ночные Волки» паломничество «Годеновский Крест» проводится во славу Животворящего Креста Господня — одной из величайших святынь Православной России, явившегося пастухам на Сахотском болоте в 1423 году.

Collapse )

Паломничество «Русский Афон»: Балаклавский Свято-Георгиевский монастырь

С 20 по 23 августа по святым местам Крыма проходило паломничество «Русский Афон», проводимое Федерацией мототуризма России при поддержке мотоклуба «Ночные Волки». После молебна в Никольском храме в Камышовой бухте и краткой экскурсии паломники отправились в Свято-Георгиевский монастырь. Обитель с небольшой пещерной церковью во имя Георгия Победоносца была основана таврическими греками-мореплавателями около 891 года. Однажды их корабль попал в страшную бурю у мыса Фиолента. Гибель казалась неизбежной, и моряки в ужасе молитвенно обратились к святому Георгию. Вдруг они увидели святого, и  шторм чудесным образом стал стихать. Когда корабль пристал к берегу, на скале была обнаружена икона святого великомученика. Спустя год в память о своем чудесном спасении моряки основали на мысе Фиолент монастырь с небольшой пещерной церковью в честь своего небесного защитника.

DSC04870

Collapse )